lunes, 22 de febrero de 2010

Tarta Philadelphia clásica

clubphiladelphia.
Ingredientes
  • 150 g Bizcochos de soletilla
  • 125 g Mantequilla
  • 600 g Philadelphia original
  • 300 g Yogurt
  • 3 cucharadas Zumo de limón
  • 6 láminas Gelatina
  • 75 g Azúcar
  • Fruta fresca para decorar
Preparación
Introducir los bizcochos de soletilla en una bolsa de congelado, cerrar la bolsa y triturar el contenido completamente con un rodillo o con las manos.
 Derretir la mantequilla en un cazo pequeño, mezclarla con las migas y repartirla presionándola sobre la base de un molde desmontable al que se habrá puesto previamente papel para hornear apretando con las manos o una cuchara.
Mezclar con una batidora eléctrica el cremoso Philadelphia, el yogur y el zumo de limón. Ablandar la gelatina 5 min. en agua fría y escurrir bien. Calentar en un cazo con 150 ml de agua y azúcar removiendo hasta que se disuelva la gelatina y mezclar de forma fluida con la crema Philadelphia con la batidora eléctrica.
Verter la crema Philadelphia sobre la base de migas en el molde y dejar enfriar la tarta por lo menos 3 horas. Decorar con las frutas frescas antes de servir.

domingo, 21 de febrero de 2010

REBOZAR

Aqui os dejo una forma facil para rebozar cualquier verdura ,berenjena ,calabacin ,coliflor etc
Ingredientes:
100g de harina
1 lata de cerveza
1 sobre de levadura en polvo
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de pimienta molida
250g de leche
Aceite para freír
Mezclar todos los ingredientes y dejar fermentar la masa en lugar cálido al menos 1 hora

viernes, 19 de febrero de 2010

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Esta receta esta sacada de lacocinadeauro.
Ingredientes:
  • 200g de Nesquik
  • 150 g de azúcar
  • 200g de harina
  • 4 huevos
  • 150g de mantequilla
  • 1 1/2 de cubilete de leche  o su equvalencia 150 gr
  • 4 sobres dobles de gasificante (o un sobre de levadura de bizcochos)
  • brandy
Instrucciones:
Unir en un bol, la harina, con el nesquik y el gasificante (que quede todo bien mezclado) reservar
Poner los huevos junto con el azúcar en el vaso y programar 2 m. Vl. 3 ½ añadir la mantequilla y programar 3 m. Vl 3 ½ añadir la leche y el brandy y batir unos segundos
Añadir la mezcla de harina gasificante y nesquik, y batir 30 seg. A vel. 4 tiene que quedar una crema suave y espesa.
Verter en un molde de 24 cm. Bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado, se puede enharinar con cacao en polvo, si se tiene y meter en el horno precalentado a 180º a los 20 m. Bajarlo a 160º y mantenerlo en total aprox. 1 hora

miércoles, 17 de febrero de 2010

TARTA DE BONITO

                                
En la receta os hablo de una empanada o tarta de sardinas pero el dia que hice la foto la puse de bonito de todas las maneras las dos estan estupendas para esos dias que no te apetece cocinar o ese dia de playa o monte
Ingredientes
  • 1 base de hojaldre
  • 1 lata grande o dos chicas de sardinas
  • 2 yemas
  • 2 o 3 morrones asados
  • 1 o 2 tomates frescos picados (mejor tipo pera que son mas carnosos)
  • 1 cebolla grande picada y rehogada en un poco de aceite
  • 1 cucharada de fecula de maiz
  • 1 bote pequeño de crema de leche
  • sal y pimienta
Elaboracion
Ponemos en hojaldre y lo picamos un poco, colocamos en el piso los morrones asados.Acomodo las sardinas , Sobre ello, pongo la cebolla rehogada, el tomate picado
Bato un poco las yemas con la crema de leche , sal , pimienta y la fecula y tapo todo con esa preparación.
Asi sola, va a horno moderado por media hora, tiempo en que la masa se cocina y la crema se espesa.
Si se quiere antes de hornear, espolvorear con queso rallado.

lunes, 15 de febrero de 2010

Pollo a la catalana

Otra receta para el bote ,es que no puedo más ,desde que ando por estos lugares ya mis propias recetas ni me acuerdo de hacerlas .Esque veo semejantes fotos que enseguida digo ,mañana lo pongo .Algun dia regresare a mi cocina diaria .!ah! esta esta sacada del blog de Chocolateysal .Un blog fantastico











Ingredientes:

  • 50 g de aceite de oliva.
  • 5 dientes de ajo.
  • 100 g de tomate maduro.
  • 130 g de cebolla cortada en juliana
  • 1 kg de muslos o contra muslos de pollo.
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel.
  • 230 g de coñac.
  • 20 g de piñones.
  • 10 gr de almendra picada
  • ½ palito de canela
  • 10 ciruelas pasas
Elaboración
Salpimentar el pollo y dorarlo en una sartén con aceite. Retirar y reservar .
En el mismo aceite freír la cebolla troceada y una vez esté dorada añadir el tomate troceado y los ajos. Una vez esté bien hecho Incorporar la canela, la hoja de laurel, el coñac y las ciruelas y el pollo reservado, cocinar unos 30 o 35 minutos a fuego lento. Añadir los piñones y cocinar unos 5 minutos más.
De un dia para otro esta mucho  mas rico .

BIZCOCHO DE COCO

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 2 yogures naturales
  • 200gr de azucar
  • 100gr aceite
  • 170gr harina
  • 150gr de coco rallado
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
Preparación:
Ponemos los huevos y el azucar en un bol y los batimos muy bien.
Agregamos el aceite, los yogures y el coco (reservar un poco de coco para luego ponerlo por encima del bizcocho) y lo volvemos a batir con la batidora.
Por último le añadimos la harina, la sal y la levadura y lo mezclamos todo.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado con un poco de mantequilla y al horno.
A 170º durante unos 30 minutos.

viernes, 12 de febrero de 2010

Patatas con pulpo

Ingredientes :para 3 personas
  • 4 patatas
  • 1/2 cebolla
  • 3 o 4 tentaculos de pulpo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 100 cc. de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de sal
elaboracion:
En una cazuela se pone el aceite, la cebolla ,pimiento verde ,el  pimiento rojo ,diente de ajo, todo muy picado y se va dejando que se vaya pochando poco a poco .
Incorporamos las patatas troceadas y rehogamos un poco ,echamos el pimentón y rehogamos otro poco ,ha la hoja de laurel que se me olvidaba y lo cubrimos con agua ( a mi me gusta echarle un poco del agua de la coción del pulpo ,solo un poco )y dejamos que se vaya haciendo poco a poco .
Cuando veamos que las patatas ya están casi echas echamos troceado el pulpo y dejamos que siga cociendo unos 5 minutos más .
Retiramos y espolvoreamos un poco de perejil por encima y dejamos que repose un poco antes de servir

PULPO,tres platos en uno


Mi marido andaba con ganas de comer pulpo.y el otro dia pase por la pescaderia menudas piezas que habia asique me cogi uno ,lo  he puesto asi y patatas con pulpo que a mi marido e hijo le gusta mas ,pero no me dio tiempo a coger la camara para hacer unas fotos ,asique otro dia pondre las fotos en la  receta
Ingredientes:

  • 1 pulpo fresco de 2-3 kilos
  • 2 ó 3 patatas grandes peladas
  • 1 pizca de cayena molida
  • Pimentón para espolvorear
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen
Elaboración
Poner una olla grande al fuego con agua, cuando empiece a hervir introducir y sacar el pulpo tres veces seguidas. Dejarlo cocer junto a las patatas enteras. Cuando las patatas estén cocidas lo estará el pulpo, unos 40 minutos aproximadamente. Escurrir y limpiarlo con papel de cocina para eliminar todas las impurezas. Poner las patatas cortadas en rodajas en un plato de madera, haciendo una cama con ellas. Cortar la rodajas de un centímetro aproximadamente aproximadamente, colocandolas sobre la cama de patatas. Espolvorear con una pizca de cayena, pimentón, sal y regar con aceite de oliva de buena calidad. Servir templado
Y como os decia el pulpo era bien grande  y como somos poquitos estos dias ,el final lo puse con unos mejillones y a la vinagreta ,muy rico tambien .

jueves, 11 de febrero de 2010

¿Que hacer para que no se te quemen las patatas fritas ?

Rebuscando por Internet me tope con este truco ,y me dije vaya al fin no voy a tener que comprar patatas congeladas para que me queden unas patatas fritas bonitas y como ami me gustan,asique aqui os lo dejo por si os pasa como ami
Ingredientes
  • patatas a gusto de las que vas a consumir
  • Una cacerola
  • Agua
  • Sartén
  • Aceite la cantidad que siempre usas
Pasos
-Pelas las patatas y las cortas en tiritas.
-Luego, las colocas en la cacerola, le agregas agua y la pones a fuego lento.
Una vez que empezó el hervor la dejas hasta que, con un tenedor, las pinches y estén blandas (pero no muy blandas porque sino te va a salir un pure de patatas). Más o menos 5 minutos después del primer hervor las sacas del fuego, las cuelas y las secas muy bien con un trapo limpio (ya que si estan con agua al ponerlas en el aceite te puedes quemar ya que este saltará).
-Una vez bien secas las fríes con el aceite bien caliente. Te van a quedar muy crocantes por fuera y muy blandas por dentro. Lo mejor es que no se te queman por más que las dejes 5 minutos en aceite.
Importante
• Es muy importante por tu seguridad que las patatas esten bien secas antes de colocarlas en el aceite.

Copa mixta de flan

Ingredientes

  • 1 caja de postre de chocolate
  • 1 caja de postre de frutilla
  • 1 caja de postre de vainilla
  • 3 litros de leche (uno para cada caja)
Preparación
Preparamos los postres como indica la caja.
Dejamos entibiar y vamos colocando en las copas un poco de cada sabor hasta llenarlas.
Llevamos a heladera hasta el momento de servir.

lunes, 8 de febrero de 2010

Patatas con arroz y bacalao


Esta receta esta sacada del blog de jorge y tambien la he visto en consaboracanela., un buenos cocineros con unos estupendos blogger
Ingredientes:

  • 4 Patatas.
  • 50 grs de arroz mas o menos
  • 4 trozos de bacalao desalado(24 horas en remojo cambiando el agua de vez en cuando).
  • 1 tomate pelado y troceado.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera.
  • 2 dientes de ajo.
  • perejil.
  • agua o caldo de pescado.
  • laurel.
  • aceite.
  • sal.
Preparación:
Cortamos en juliana los pimientos y la cebolla.
Ponemos aceite a calentar en una cazuela, y lo sofreímos.
Una vez tomen colorcito, añadimos el laurel y el tomate.
Agregamos luego las patatas troceadas y removemos.
Incorporamos el pimentón, un poco de sal y cubrimos con agua o caldo de pescado.
Majamos en un mortero, el ajo y el perejil, y lo agregamos al guiso.
Dejamos cocer 20 minutos y echamos el arroz.
Pasados 12 minutos, agregamos el bacalao y lo dejamos 5 minutos más. rectificando de sal si fuese necesario.

Crema pastelera sencilla

Ingredientes
  • 1 sobre Flanin (yo he usado Flaní el niño)
  • 3 huevos
  • 3 vasos de leche
  • 4 cucharadas de azucar
  • canela molida
                            
elaboracion
Mezclar en un cazo el contenido del sore y el azúcar,Incorporar los huevos ,añadiendolos de uno en uno  y remover bien
Añadir la leche fria,mezcarbien y poner a calentar sin dejar de remover.Cuando hierva,retirar del fuego ,servir en porciones  individuales y dejarlo enfriar .Servir con canela espolvoreada por encima

POLLO AL CAVA

Esta es una receta  del recetario de Merchi que es una cocinera estupenda .
En mi casa ha gustado bastante ,asique repetire otro dia
Ingredientes:

  • 1 pollo grande.
  • manzanas (una por comensal + otra más).
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla.
  • 2 ramitas de apio
  • 2 pastillas de avecrem de Pollo
  • 2 1/2 vasos de cava semiseco.
  • 200 mls de nata líquida
  • mantequilla para caramelizar.
  • aceite
  • sal y pimienta
  • maicena expres
Preparación:
En 1/2 lt de agua caliente, disolvemos las dos pastillas de avecrem de pollo.
Cortamos el pollo en octavos, y lo sazonamos con sal y pimienta.
Luego lo marcamos en aceite caliente y lo reservamos en un plato.
Colamos el aceite y lo vertemos en una olla, y rehogamos en él la cebolla,los puerros, las zanahorias, el apio y una manzana, todo picado muy fino, durante 30 minutos a fuego suave.
Colocamos el pollo en la olla de nuevo, y vertemos el cava, el caldo de avecrem y la nata líquida.
Dejaremos cocer a fuego medio aproximadamente una hora.
Pasado ese tiempo, retiramos el pollo de la olla y lo tapamos con papel de aluminio para conservale la calor.
Pasamos todos los ingrediente de la olla por la batidora, y luego por un colador.
Rectificamos de sal si es preciso, y añadimos un par de cucharadas de maicena expres si vemos que la salsa nos queda muy lìquida.
Pelar las manzanas restantes y cortarlas en gajos.
Freírlos en la mantequilla hasta que estén dorados.
Por último, servir el pollo cubierto con la salsa muy caliente y acompañado con los gajos de manzana a un lado.

viernes, 5 de febrero de 2010

Pastel de arroz con galletas

 Ingredientes (para 4 personas)
Para el pastel de arroz
  • 75 gr de Arroz SOS Clásico
  • 1/2 l. de leche semidesnatada
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 120 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar
  • 3 huevosPara la capa de galleta
  • 36 galletas maría
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
Elaboración
Para la capa de galleta:
Machacar las galletas hasta que queden bien desmigajadas, y mezclar con ellas el azúcar. Derretir la mantequilla, reservando un poco para engrasar el molde, y agregarla, mezclado bien los tres ingredientes para conseguir una masa consistente.
Untar con la mantequilla reservada un molde para horno, y en él poner la pasta de galleta, apretándola bien sobre el fondo del molde de manera que quede firme y lisa. Refrigerar durante media hora.
Para el pastel de arroz:
Poner en un cazo al fuego la leche, la mantequilla, la corteza de limón y la rama de canela. Llevar a ebullición y añadir el arroz. Cuando vuelva a hervir, bajar a fuego lento y cocer durante unos minutos hasta que el arroz se ablande.
Batir el huevo, echar el azúcar, a continuación la harina y juntar esto con la preparación del arroz. Remover y mezclar bien el conjunto, hasta que tenga un aspecto de pasta más o menos uniforme.
Retirar el molde de la nevera y añadir el pastel de arroz a la capa fría de galleta. Precalentar el horno a 200º e introducir el molde durante 45 minutos

Bizcocho de esponja de limon

 
INGREDIENTES

  • 200 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 pellizco de sal
  • La ralladura de 5 limones
  • 150 de zumo de Limón
  • 100 gr. de Limoncello (licor)
  • 100gr de azúcar glas.
  •  azucar glas o coco rallado para adornar
Elaboracion
Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, con unas varillas o batidora eléctrica batir hasta que se forme una crema.
Añadir los huevos y batir hasta que se integren en la crema.
Agregar la harina, levadura, sal y ralladura de limón, batir de nuevo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Engrasar un molde de 18 o 20 cm. verter la mezcla y meter en el horno (sin precalentar) durante 60 minutos a 170º. Comprobar que está listo pinchando con una brocheta y sacándola limpia.
Sacar el bizcocho del horno aún caliente y en el mismo molde, pincharlo todo con una brocheta, verter despacio la mezcla de zumo por toda la superficie y dejar reposar hasta que esté completamente frío.
Desmoldarlo sobre una bandeja, volteándolo para que la base del bizcocho quede hacia arriba.
Espolvorearlo con coco rallado y servir.
del blog de Canecositas

jueves, 4 de febrero de 2010

Cordero asado

Ingredientes:

  • 1/2 cordero
  • 3-4 dientes de ajo
  • Peregil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de vinagre
  • sal
  • Patatas
  • 1/2 vaso de agua
Elaboración:
Pincelar el cordero con una brocha y aceite de oliva y poner sobre una placa de horno.
Majar los ajos con la sal y el peregil y cuando este añadirle el vinagre e ir untando la superficie del cordero con el majado
Pelar las patatas y cortarlas en rojadas y distribuirlas en la bandeja de horno( mejor meter por debajo del cordero para que no se nos resequen)
Rociar con el vino y el agua y meter al horno precalentado a unos 170º en función ventilador o carlo arriba y abajo.
NOTA: He puesto el cordero asar  lo he tapado con papel de aluminio para que conservara mejor la humedad y se hiciese mas jugoso y en el ultimo momento he subido el horno a 230º con grill y he gratitinado. De esta manera no hay que ir echando el jugo sobre la carne para que no se reseque ya que no se pierde tanta humedad.