domingo, 20 de enero de 2013

LASAÑA DE CARNE


Hay muchas formas de hacer la lasaña ,de carne ,pescado ,marisco ,vegetal ,unas personas le ponen una cosa y otras otra ,Esta es una de mis formas de hacer la lasaña .











Ingredientes :

- 200 gr de carne picada de ternera
- 200 gr de carne picada de cerdo
- 1 cebolla mediana muy picadita
- 1 lata de champiñon laminado
- 2 o 3 pimientos rojos de bote
- medio vaso de tomate
- un poco de vino blanco
- aceite ,sal y pimienta
- placas de lasaña .(yo 8 )
- queso rallado

Ingredientes bechamel :
- mantequilla
- cuchara y media de harina
- leche
- sal y pimienta

Elaboración

En una sarten se pone un chorrito de aceite, se incorpora la cebolla picada y se deja pocha un poco ,se le incorpora la carne picada  y se va mezclando todo al mismo tiempo que se va haciendo hasta que la carne quede suelta ,se echa un poco de vino blanco (se deja evaporar ) y seguido el tomate y los champiñones .
Casi al final se le incorpora los pimientos troceados .
Mientras se va preparando la bechamel  y preparando las placas de lasaña como la caja indica .
Cuando ya se tiene todo ,en fondo de una fuente se unta con un poco de bechamel para que no se pegue la placas ,encima se extiende una capa de la carne ,otra de tomate y otra de bechamel ,seguimos con otra de placas de lasaña y así una segunda capa de lo mismo ,terminando con una de placas de lasaña echamos la bechamel por encima y esparcimos el queso rallado por toda ella
Metemos al horno unos 15 minutos a 200 º dependiendo del horno .hasta que este dorada por encima



jueves, 17 de enero de 2013

COMO preparar leche evaporada

hay veces que no encuentras leche evaporada y buscando por internet me he topado con esta receta que me parece interesante tener a mano ,por si acaso en algun momento puede socorrer .

Tambien la puedes sustituir por nata ,contiene mas grasa pero es igual de socorrida

Ingredientes:

Un litro de leche fresca.

Preparación:

Colocar en una cacerolita la leche y llevar al fuego hasta que hierva, proceder a bajar a mínimo el fuego, y dejarla que
siga hirviendo hasta que se reduzca a la mitad. Va a tomar un color crema y se pone ligeramente espesa, en ese punto
retirar y dejar enfriar, luego darle el uso que necesitemos.

martes, 1 de enero de 2013

FELIZ AÑO 2013 ¡ ¡ ¡


Gracias por acompañarme en el 2012,

y espero tenerte cerca en el Nuevo Año

Y siempre en mi vida

FELIZ AÑO 2013 ¡¡¡