domingo, 24 de febrero de 2013

PASTEL DE POLLO Y BACON

Esta receta fácil y muy rica esta sacada del blog de La cocinika de ANA ,después la he visto en varios blogs ,he de reconocer que el blog de Ana me gusta mucho ya que tiene unas recetas fáciles ,rápidas y muy apetecibles .
Esta receta a sido verla y no verla y cuento lo siguiente .venían a cenar mi hijo mayor , su mujer y mi nieta bonita y estaba sacando justo en ese momento las fotos
.Al verla mi hijo dijo ¡¡¡puro colesterol ¡¡¡,  (Siempre esta cuidándose y en ginasios,)
Nos ponemos a cenar y empieza a exclamar  ¡¡ESTA RIQUISIMO ¡¡¡,No tengo que decir que casi se lo comió todo el solito

Ingredientes :
- 300 de bacon en lonchas
- 200 gr de queso en lonchas
- 200 gr jamón serrano
- 2 pechugas medianas en filetes finos



Se coloca la tiras de bacon en el molde 

Seguido las pechugas de pollo

El queso

El jamón serrano

Otra de pechugas de pollo  

y tapamos con el bacón

Metemos en el horno 30 minutos a 200º .Soltara liquido pero una vez terminado retiramos el liquido lo sacamos del molde y le damos la vuelta y gratinamos unos 10 minutos más
Lo podemos acompañar con unas patatas fritas y unos pimientos fritos (la próxima vez pondré la foto final ).Se puede comer frió o caliente

COMPOTA DE MANZANA

Se puede tomar como postre ,sola o  acompañamiento de carnes .Es ideal para rellenar tartas o empanadillas dulces y para acompañar a un buen queso

Ingredientes :

- 1kg. de manzanas (4 medianas)
  un poco de agua
- 1 cucharadita de zumo de límón
- 25 gr de azúcar
- 1 ramita de canela en palo y un poco más en polvo para espolvorear

Preparación:
- Pelar , descorazonar y trocear las manzanas en trozos
- En una cazuela poner las manzanas troceadas ,el agua ,el zumo de limón, la canela .
- Tapar y cocer a fuego medio ,durante 20-30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas .Retirar del
   fuego
- Si se quiere mas suave se puede pasar por la batidora para que quede mas fino.
- Espolvorear con la canela en polvo antes de servir
- Conservar en el frigorifico .

CONEJO A LA OLLA

Esta es otra receta con conejo y en la olla rapida ,facil y muy rica tambien .



Ingredientes :
- 1 conejo en trozos
- 50 gr de tocino
- 100 gr de jamóm
- 1 cebolla
- 1/2 k de tomate (vale el de lata  entero pelado o triturado )
- 1 diente de ajo
- 1 copa de brandy
- 8 cucharadas de aceite
- 1 copa de vino blanco
- sal ,pimienta , tomillo

Para la guarnición
- 300 gr de champiñones
- 2 tazas de arroz cocido en blanco
- 2 cucharadas de aceite .

Elaboración

Calentar el aceite en la olla y dorar los trozos de conejo sazonados .Sacarlos y ,en el mismo aceite ,freír la cebolola y el diente de ajo picados ,hasta que empiece a tomar color .Añadir el tocino y el jamón cortados en dados y rehogarlos .
Incorporar el tomate pelado y en trozos ,sal ,pimienta ,y un poco de tomillo,Introducir de nuevo el conejo ,regar con el vino y el brandy, tapar la olla y,cuando adquiera presión ,contar 15 minutos .
Separar la olla del fuego y ,cuando pierda vapor ,destaparla ,cocer unos minutos destapada para consumir la salsa ,comprobar el punto de sal y servir el conejo con arroz blanco y los champiñones salteados en aceite .

CONEJO A LA CERVEZA

Esta receta esta sacada de K.Arguiñano y echa en la olla rapida

Ingredientes:
1 Conejo
1 botellin de cerveza
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 copa de brandy
1 vaso de salsa de tomate
aceite ,sal ,pimienta y tomillo

Elavoración:

Pica las cebolletas y los ajos. Pon 3-4 cucharadas de aceite en la olla rápida y pocha las verduras.
Trocea el conejo, salpiméntalo, incorpóralo a la cazuela y dóralo un poco. Agrega la rama de tomillo y la harina y rehoga. Vierte la copa de brandy y flambea. Agrega la salsa de tomate y la cerveza. Cierra la olla y deja cocer durante 10 minutos a partir del momento en que empiece a salir el vapor.
Saca el conejo a una fuente. Pasa la salsa por el pasapurés y salsea.

Consejo
La mayoría de los guisos y estofados de carne saldrán ganando si en vez de agua añades cerveza. Sólo tendrás que tener la precaución de salar menos los platos, ya que la cerveza les aporta ya algo de sal

Y  la misma receta en pollo ,al cual mas rico

martes, 19 de febrero de 2013

SOPA DE PESCADO

No se si os pasara a vosot@s lo mismo ,cada vez me esta costando subir las fotos a blog ,es mas ,llevaba una semana que me era completamente imposible hacerlo ni pasándolo a HTML, se quedaba parado .
Buscando alguna información me encontré que ya en el año 2010 ya les pasaba a mucha gente,algunos hacían el comentario de pasarlo a html o también de cambiar a otro servidor .
Y aquí estoy ¡¡¡¡ al fin conseguí que esto funcionara ,no las tengo todas con migo pero parece que los resultados por el momento son positivos ,???Hasta cuando??? ,eso ya no lo se 
Así que aprovechando mi buena fortuna de hoy y subiré una receta que pensaba que ya la tenia puesta

 


Ingredientes para el caldo (4 pers)

- 1l de agua
- 1 puerro
- 1 zanahoria 
- 1 patata
- espinas ,cabezas de pescado (rape,perlon etc.)
lo ponemos en una cazuela y lo dejamos hervir durante 1/2 hora

ingredientes
- 1/2 cebolla
- 3 o 4 cucharadas de tomate triturado
- 1 huevo cocido
- 150 de almejas
- 200 de gambas
- 1 filete de merluza*
- 6 o 7 palitos de chaca
- 300gr de mejillones
- coñac
Elaboración

-1 Limpiamos el caldo de todas las espinas y lo dejamos en una cazuela.Apartamos el puerro,la zanahoria,y la patata para el 2º paso. 
-2 En una sartén ponemos la cebolla picada a pochar,según se va haciendo se va incorporando el puerro ,la zanahoria ,la patata y el tomate triturado.Un chorrito de coñac y un poco de caldo para que se vaya haciendo.
-3 Mientras limpiamos las gambas de su piel y las freímos un poco en la sartén y las apartamos .
- 4 limpiamos los mejillones de sus barbas y en una cazuela con una gota de aceite (agua o en vino blanco) los abrimos y reservamos.
- 5 troceamos el filete de merluza ,los palitos de chaca y el huevo
- 6 Con un pasapures pasamos el punto numero 2 y lo incorporamos al caldo.Segun va hirviendo vamos incorporando poco a poco el resto de los ingredientes,dejamos que hierva unos minutos y retiramos.

*Si se usa merluza,rape etc,ese pescado tambien se puede usar desmenuzandolo todo