viernes, 25 de octubre de 2013

RABO DE TERNERA


Aquí os traigo una receta que suelo preparar de vez en cuando y mirando por el boog me he dado cuenta que no la había puesto .A sique hoy corriendo he sacado unas fotos .Perdonad por lo malas que son, ando corriendo últimamente .
La he visto por varios bloog y creo recordar de habérsela visto hacer a Arguiñano por la televisión .
Aquí esta lo que ha salido de mi cocina

Ingredientes :

- 1 Kilo aprox de rabo de ternera troceado
- 2 zanahorias medianas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de agua
- 2 hojas de laurel
- pimienta negra en grano
- harina para rebozar
- aceite de oliva
- sal y/o avecrem

PREPARACIÓN:

Comenzamos lavando y secando el rabo,lo salamos y enharinamos.Seguidamente en la misma olla a usar con un poco de aceite,lo vamos dorando por todas partes,sacamos y reservamos.Seguido rehogamos todas las verduras,comenzando por los ajos fileteados y la zanahoria.Removemos de vez en cuando y salamos ligeramente y una vez este lista la verdura,incorporamos el rabo antes reservado.Removemos y añadimos vino tinto y agua .En este momento echamos las especias y la sal o avecrem al gusto y cerramos y dejamos hacer como media hora (yo la tuve 35 minutos en olla exprés y salio perfecta).Al abrir probamos de sal y rectificamos si es que hace falta,sacamos los trozos de carne y pasamos por el chino la verdura o la batimos con la batidora Volvemos a incorporar la carne,un nuevo chup chup y listo para degustar!

TARTA DE QUESO CON CARAMELO




Ingredientes

-500 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
-250 gramos de nata para montar 35% M.G.
-6 huevos,
-400 gramos de azúcar,
-caramelo (azúcar y agua).

Elaboracion

Empezamos a preparar el caramelo con azúcar y un poco de agua.
Cuando el caramelo esté listo, viértelo en la base del molde moviéndolo para que se impregnen todos los rincones y los laterales.

Vierte en un cuenco todos los ingredientes de la tarta de queso, el queso, la nata, los huevos y el azúcar, mezcla bien con la batidora hasta obtener una crema fina y homogénea. Incorpora la preparación en el molde con el caramelo.

Coloca una bandeja profunda con agua en el horno precalentado a 180º C y dispón en ella la tarta de queso para su cocción al baño maría, deja cocer durante una hora y pasado este tiempo retira la bandeja del horno y deja enfriar la tarta de queso.