Llevaba días con la idea de preparar un pastel de puerros y me he dicho ¡¡esta es la mía ¡¡,para un día como hoy es una comida fenomenal .
Esta es una receta del blog de GASTRONOMÍA EN VERSO
Manos a la obra
INGREDIENTES :
- 4 puerros
- 3 huevos.
- 100 gramos de taquitos de bacón.
- 250 cl de leche entera.
- 200 cl de nata para cocinar.
- 1 cucharada sopera de harina.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- pimienta negra.
- sal
ELABORACION:
_ Doramos ligeramente los taquitos de bacón en su propia grasa y reservamos
_ Cortamos en juliana los puerros y los pochamos en una sartén con el aceite de oliva a fuego lento ,hasta que estén tiernos.
_ Disolvemos la cucharada de harina en la leche e incorporamos la mezcla sobre los puerros cuando estén tiernos. Removemos .
_ En un bol batimos los huevos e incorporamos sobre ellos la nata, la pimienta negra recién molida y sal a gusto.
_ Añadimos el bacón salteado y los puerros pochados sobre la mezcla anterior y removemos ligeramente.
_ Incorporamos nuestros ingredientes sobre un molde previamente enharinado, removemos distribuyendo los puerros homogéneamente en el recipiente y lo introducimos a media altura en el horno precalentando con función turbo a 180º C durante 15 minutos.
_ Dejamos enfriar para no quemarnos y lo decoramos a nuestro gusto.
_ Dejamos enfriar para no quemarnos y lo decoramos a nuestro gusto.