jueves, 10 de mayo de 2012

PASTEL DE PUERROS

Hoy hemos llegado a los 32 ºdemansiado calor para estar todavía en el mes de  Mayo y en el norte de España .Me dije :que hago para comer ????,tiene que ser algo rápido y nada caliente .
Llevaba días con la idea de preparar un pastel de puerros y  me he dicho ¡¡esta es la mía ¡¡,para un día como hoy es una comida fenomenal .
Esta es una receta del blog de  GASTRONOMÍA EN VERSO

Manos a la obra 

INGREDIENTES  :
- 4 puerros
- 3 huevos.
- 100 gramos de taquitos de bacón.
- 250 cl de leche entera.
- 200 cl de nata para cocinar.
- 1 cucharada sopera de harina.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- pimienta negra.
- sal

ELABORACION:

_  Doramos ligeramente los taquitos de bacón en su propia grasa y reservamos

_   Cortamos en juliana los puerros y los pochamos en una sartén con el aceite de oliva a fuego lento ,hasta que estén  tiernos.

_ Disolvemos  la cucharada de harina en la leche e incorporamos la mezcla sobre los puerros cuando estén tiernos. Removemos .

_ En un bol batimos  los huevos e incorporamos sobre ellos la nata, la pimienta negra recién molida y sal a  gusto.

_ Añadimos el bacón salteado y los puerros pochados sobre la mezcla anterior y removemos ligeramente.

_ Incorporamos nuestros ingredientes sobre un molde  previamente enharinado, removemos  distribuyendo los puerros homogéneamente en el recipiente y lo introducimos a media altura en el horno precalentando con función turbo a 180º C durante 15 minutos.

_  Dejamos enfriar para no quemarnos y lo decoramos a nuestro gusto.