INGREDIENTES:(Para 4 personas)
-2 solomillos de cerdo ( si es ibérico mejor).
-4 dientes de ajo
-1 pimiento verde italiano
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal y pimienta
-Una pastilla de caldo de verduras
-1 vasito de whisky
- 1 chorrito de agua
-(Opcional: 1-2 cucharaditas de maizena)
PREPARACIÓN: Limpiamos bien de grasa y telillas y lo troceamos
Calentamos el aceite en la olla, a fuego fuerte, y doramos los trozos de solomillo.
Reservamos, y salpimentamos.
Fileteamos los dientes de ajo, y cortamos en tiritas el pimiento.
Sofreímos el ajo en el mismo aceite en el que hemos rehogado la carne (puede que necesitemos añadir un pelín más de aceite), con cuidado de que no se queme. Vamos rascando lo que se haya podido quedar pegado al fondo al dorar la carne y seguido incorporamos también el pimiento.
Añadimos la carne, y rehogamos,añadimos el whisky, y rehogamos durante unos minutos, para que se evapore el alcohol.
tapamos la olla, y cocinamos durante 10-15 minutos, con las dos rayitas fuera.
Dejamos que pierda sola la presión, sin abrirla hasta que haya bajado del todo la válvula.
En el caso de que la salsa quede un pelín líquida, diluiremos en ella una o dos cucharaditas de maizena hasta que alcance el espesor que nos guste.