Ingredientes :
-Un resto de arroz cocido
-100 gr de alubias blancas (pueden ser de tarro)
-1 cebolla
-200 gr de patatas (optativo)
-4 hojas de acelgas
-2 cucharadas de salsa de tomate
-1 diente de ajo
-2 o 3 cucharadas de aceite
-sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos las alubias a cocer en agua , un poco de aceite ,la cebolla bien picadita , el ajo y el tomate. Mientras limpiamos las acelgas eliminando las hebras de las pencas ,lávalas ,secalas y córtalas en juliana así como la patata si también deseamos agregarla .
Cuando las alubias estén casi echas incorporamos las patatas y seguido las acelgas ,dejamos que se hagan y a falta de unos minutos incorporamos el arroz.Dejamos que de unos hervores todo junto
También se le puede preparar un sofrito con un poco de aceite ,ajo y pimentón y agregarselo en el ultimo momento .. (se coge una sarten se le echa un poco de aceite se deja dorar un poco y se le agrega la punta de la cuchara de pimentón ,se remueve y seguido se le incorpora a las alubias )
Por si os quedáis con hambre