Hoy os traigo una merluza rellena ,Anteriormente ya había incorporado otra receta parecida pero tenia ganas de hacerlo con este relleno que en su día la vi en el blog de " cocinar para los amigos " y como me imaginaba ha que dado exquisita
- Una merluza abierta en dos lomos ,la mía era de 1.400 gr
- Una bolsa de espinacas
-300 de almejas
-300 de langostinos
-1 cebolla
-2 zanahorias medianas
-1 ajo
- 1 limón
- perejil
Cocemos durante 5 minutos los langostinos en agua y un poco de sal ,rápidamente los sacamos y los metemos en agua fría para que se enfríen rápidamente ,los sacamos y dejamos escurrir .
Las almejas las metemos en ese mismo agua y las dejamos que se abran.
Picamos en cachitos pequeños las verduras y en un poco de aceite vamos pochando la cebolla el ajo, la zanahoria, las espinacas. Casi al finalizar incorporamos las almejas ,los langostinos picados y limpios de su caparazón e incorporamos un poco del caldo en el que hemos cocido las almejas y langostinos y dejamos que cueza todo durante unos 5 minutos mas o menos.
Calentamos el horno .En una bandeja ponemos un poco de aceite de base ,el 1º lomo de la merluza sal pimentada y incorporamos el relleno ,tapamos con la 2º lomo de merluza, echamos un poco del agua de las almejas y metemos al horno a 180º durante 20 o 25 minutos.
Pasado este tiempo cogemos un poco de su jugo en una sartén incorporamos el zumo del limón y los llevamos a ebullición incorporando un poco de perejil .Lo echamos por encima de la merluza y servimos