Ingredientes
- 1 pollo troceado en octavos (de 1,600 kg)
- 4 manzanas Golden
- 1 vasito de coñac
- 1 vaso de caldo
- harina, sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen
Salpimentar el pollo y en una cazuela , una vez enharinado, dorarlo a fuego fuerte.
Añadir las manzanas cortadas a cuartos sin pelar y sin el corazón, dejar a fuego medio unos 5 minutos.
Añadir el coñac, flamearlo y al terminar de arder echar el caldo caliente y medio tapar la cazuela, remover de vez en cuando y dejarla a fuego bajo unos 30-40 minutos.
Si la salsa que resulta os parece demasiado líquida, sacad el pollo y las manzanas, ponerlas en una fuente y añadir al jugo un poco de Maicena para que espese un poco. Salsear por encima y servir.
La manzana tiene que quedar enterita, no ha de deshacerse.
La manzana tiene que quedar enterita, no ha de deshacerse.