Esta receta es tradicional de la cocina vasca y sirve tanto para platos de carne como de pescado ,siendo uno de los mas conocidos el Bacalao a la vizcaina .
Ingredientes :
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas rojas
- 20 gr. de miga de pan
- 5 pimientos choriceros
- 400 ml. de caldo de verdura
- 1 copa de vino blanco
- agua
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboracion :
Pon a remojar los pimientos choriceros en agua caliente durante unos 20-30 minutos aproximadamente. Cuando se hayan ablandado, sácales la carne. Resérvala.
Pela los dientes de ajo , lamínalos y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite . Pela y pica en juliana las cebollas rojas y agrega. Echa sal y deja pochar suavemente.Trocea la miga de pan e incorpórala a la cazuela. Añade el vino blanco y el caldo de verduras . Añade la carne de los pimientos choriceros picadita y cocina todo durante 15 minutos a fuego suave.
Pasa por el pasapurés, cuela, pon a punto de sal .
Consejo :
Si no dispones de pimiento choricero, puedes sustituirlo por ñoras o tambien hay en botes con carne de pimiento choricero.