miércoles, 7 de agosto de 2013
CEBOLLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES:
-1Kg. de Cebollas
-4 cucharadas soperas de azúcar
-2-3 cucharadas soperas de salsa de soja
-Aceite puro de oliva
-agua
ELABORACIÓN
Cortar las cebollas en juliana las incorporamos a la sartén en aceite caliente y dejamos que se vayan cociendo a fuego medio bajo.
Pasados unos 10 minutos añadimos 50cc. de agua y dejamos que cueza unos 15 minutos más o hasta que veamos que la cebolla está transparente.
Añadir de nuevo agua y cocinar unos 15 minutos más
Añadimos el azúcar, dejamos unos 25 minutos removiendo de vez en cuando y añadimos la salsa de soja, 5 minutos más y estará lista.
Está muy buena con unas setas a la plancha....
NOTA: Hay quien la hace con vinagre de Módena o con salsa de soja o vinagre normal
Si se añade un poco de vino dulce se acentúa el sabor