- 1 lengua de ternera
- agua
- cebolla
- zanahoria
- pimiento
- laurel
- puerro
- sal
- 2 cebollas
- 1 pastilla de starlux
- tomate casero o triturado
- agua
- sal
- perejil picado
- 100gr guisantes
- 200 gr champiñones
Y si se quiere rebozar ,harina y huevo.
Elaboración:
Se pone en una cazuela la lengua cubriendola de agua con los ingredientes arriba mencionados ,durante 40 minutos mas o menos en la olla
Sacarla y cuando este templada se le quita el pellejo que tiene la lengua al rededor ,si la dejamos enfriar del todo costara mucho mas .
La dejamos enfriar del todo y la haremos filetes.
Si se quiere se reboza o se pone tal cual ( dependiendo del tiempo o gustos se puede poner de las dos maneras )La salsa :En una sarten ponemos la cebolla a pochar ,cuando ya veamos que esta echa ,echamos la harina y dejamos que se haga removiendo un poco
,incorporamos unas dos cucharadas de tomate triturado y incorporamos la mitad del agua que necesitaremos del caldo de la cocción de la lengua y el resto de agua y ratificamos de sal ,dejamos que se haga unos minutos y pasamos por el pasapurés o batidora .
Incorporamos los champiñones y los guisantes dejamos que sigan haciéndose por un tiempo mas y por ultimo le vamos incorporando la lengua .
Espero que os guste