En mi casa los chicos casi no comen pescado y si quiero que lo hagan me tengo que esmerar en ponerles algo que con solo verlo digan ,¡Quiero yo tambien ¡y a veces es bastante complicado .Con esta receta he de decir que lo he conseguido ,Asique desde aqui GRACIAS.
Ingredientes:
- 1 de merluza ( yo compre una pescadilla de 1400gr)
- 4 lonchas de jamón serrano
- 200 grs. de queso de tetilla, (tambien vale otro queso de lonchas )
- 1 vaso de sidra ( 125 ml.)
- sal
- Aceite de perejil
Elaboración:
Se limpia la merluza de espinas y cabeza o mejor le dices al de la pescaderia que te lo haga y te deje dos lomos enteros .
Sobre una puse dos lonchas de jamón serrano y otras tantas de queso . No se pone sal por la parte interior, pues el jamón se encarga de eso. Sólo se pone por la parte externa.
Cerrar con la otra parte y poner unos palillos para que al asar no se abra.Colocar en una fuente de horno y rociar de aceite de perejil y el vaso de sidra
Dejarlo a temperatura 180º durante 20 minutos (segun hornos )
NOTA: El aceite de ajo y perejil se hace poniendo en el vaso de la batidora unos 250 gr, de aceite, unos 3 ó 4 dientes de ajo y un manojito de perejil, y se bate hasta que quede una mezcla homogénea y asi podemos disponer de él en cualquier momento.
Además se conserva en el frigo varios dias.