lunes, 15 de febrero de 2010

Pollo a la catalana

Otra receta para el bote ,es que no puedo más ,desde que ando por estos lugares ya mis propias recetas ni me acuerdo de hacerlas .Esque veo semejantes fotos que enseguida digo ,mañana lo pongo .Algun dia regresare a mi cocina diaria .!ah! esta esta sacada del blog de Chocolateysal .Un blog fantastico











Ingredientes:

  • 50 g de aceite de oliva.
  • 5 dientes de ajo.
  • 100 g de tomate maduro.
  • 130 g de cebolla cortada en juliana
  • 1 kg de muslos o contra muslos de pollo.
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel.
  • 230 g de coñac.
  • 20 g de piñones.
  • 10 gr de almendra picada
  • ½ palito de canela
  • 10 ciruelas pasas
Elaboración
Salpimentar el pollo y dorarlo en una sartén con aceite. Retirar y reservar .
En el mismo aceite freír la cebolla troceada y una vez esté dorada añadir el tomate troceado y los ajos. Una vez esté bien hecho Incorporar la canela, la hoja de laurel, el coñac y las ciruelas y el pollo reservado, cocinar unos 30 o 35 minutos a fuego lento. Añadir los piñones y cocinar unos 5 minutos más.
De un dia para otro esta mucho  mas rico .