lunes, 14 de mayo de 2012

CALLOS CON GARBANZOS


Para cuatro personas :
_ 1/2 k garbanzos
_ callos
_ pata de cerdo cortada en 4 partes
_ chorizo
_ jamon serrano
_ salsa de tomate
_ media cucharada de harina
_ pimenton (picante para el que le guste )
_ 2 ajos
_ cebolla mediana
_ Sal
(os pongo los ingredientes y luego vereis si os gusta mas de uno o de otro y asi vais preparando el plato )

Elaboración:
Los garbanzos se cocerán 15 minutos en olla rápida o 40 en la normal.( si a esos garbanzos le echas un poco de carne ,un trozo de gallina ,huesos ,etc,tendrás un estupendo caldo para otro día)
Los callos junto a la pata de cerdo durante unos 30 minutos ,le incorporas unos granos de pimienta y dos guindillas secas
A continuación, rehoga un par de chorizos pequeños y 100 gramos de un jamón blando , todo ello muy picado.
 Pica dos dientes de ajo,  una cebolla pequeña y ponlos a pochar con aceite y una pizca de sal.
Agrega la harina y el pimentón (para mi picante), rehogando sin que se queme.
Vierte la  salsa de tomate (dos o tres cucharadas )y seguido incorpora los callos y el caldo.
agrega los garbanzos,chorizo y jamon  mezcla bien y deja hacer unos minutos para que se mezclen los sabores y sirve muy caliente