domingo, 24 de febrero de 2013

CONEJO A LA OLLA

Esta es otra receta con conejo y en la olla rapida ,facil y muy rica tambien .



Ingredientes :
- 1 conejo en trozos
- 50 gr de tocino
- 100 gr de jamóm
- 1 cebolla
- 1/2 k de tomate (vale el de lata  entero pelado o triturado )
- 1 diente de ajo
- 1 copa de brandy
- 8 cucharadas de aceite
- 1 copa de vino blanco
- sal ,pimienta , tomillo

Para la guarnición
- 300 gr de champiñones
- 2 tazas de arroz cocido en blanco
- 2 cucharadas de aceite .

Elaboración

Calentar el aceite en la olla y dorar los trozos de conejo sazonados .Sacarlos y ,en el mismo aceite ,freír la cebolola y el diente de ajo picados ,hasta que empiece a tomar color .Añadir el tocino y el jamón cortados en dados y rehogarlos .
Incorporar el tomate pelado y en trozos ,sal ,pimienta ,y un poco de tomillo,Introducir de nuevo el conejo ,regar con el vino y el brandy, tapar la olla y,cuando adquiera presión ,contar 15 minutos .
Separar la olla del fuego y ,cuando pierda vapor ,destaparla ,cocer unos minutos destapada para consumir la salsa ,comprobar el punto de sal y servir el conejo con arroz blanco y los champiñones salteados en aceite .