domingo, 24 de marzo de 2013

LOMO CON SALSA DE CERVEZA

Esta es una receta sacada del  blog de Cuina ,escelente cocina la suya
Y que decir que las carnes cocinadas con cerveza o vino quedan  con un sabor estupendo.
 Aqui os dejo la receta facil y rapida



Ingredientes :
  • 1 Kg. de lomo de cerdo cortado a dados
  • 1 cebolla hermosa
  • 250 cc. de cerveza
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de postre de azúcar
  • 1 cucharadita de postre de vinagre de Módena
  • 1 hoja de laurel
  • sal, pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • Champiñones
  • Ajo y perejil
Elaboracion;
En la olla, con un poco de aceite, dorar los trozos de carne previamente harinados. Reservar.
Poner ahora en el mismo aceite la cebolla cortada en láminas finas, salar, dejar hacer un par de minutos, añadir la carne, la hoja de laurel, la harina, el azúcar, el vinagre y la cerveza. Cerrar la olla y dejar unos 15-20 minutos.
Mientras en una sartén saltear en aceite los champiñones con un poco de sal y pasados unos 10 minutos añadir ajo y perejil picados.
Servir la carne con los champiñones de guarnición.

Se puede preparar de víspera y luego calentarlo en el microondas