viernes, 20 de diciembre de 2013

MERLUZA EN SALSA DE ESPINACAS Y MARISCO


hoy os traigo una receta del blog de Josemari,con sus recetas en video y faciles de preparar

Allí encontré esta receta de merluza que se prepara con la técnica del pil-pil a la que al final incorporaremos unas verduras .
Muy rica.
Nos animamos y empezamos ??

Ingredientes
- merluza en rodajas gruesas (1.200gr)
- almejas (no tenia y puse mejillones 300gr)
- langostinos + o - 400 gr
- espinacas (300gr)
- 1 cebolla
- 1 ó 2 zanahorias
- ajos y aceite

Elaboración
1º paso: ponemos durante cinco minutos a hervir los langostinos y en los últimos minutos echamos las almejas para que se abran, y lo retiramos
2º paso: picamos las verduras muy finamente .En una sartén con un poco de aceite vamos sofriendo la cebolla y al poco la zanahoria y removemos durante unos minutos, incorporamos las espinacas y un cacito mas o menos del agua de haber cocido los langostinos, rectificamos de sal y dejamos que se vaya haciendo despacio .No tiene que quedar caldoso, al final incorporamos los langostinos troceados y las almejas .
3º paso: A ser posible usaremos una cazuela de barro ,pero si no la tenemos como es mi caso tampoco pasa nada .Echaremos un buen chorro de aceite y picaremos unos 4 gajos de ajo muy finamente ,dejaremos que se dore un poco ,(que no se quemen por que nos daría mal sabor) y incorporamos las rodajas de merluza , cuando coja calor de nuevo iremos moviendo (como rotando ) lentamente ,si hierve se debe de sacar a fuera del fuego y seguir moviendo y luego otra vez al fuego que coja calor sin dejar de mover. Daremos la vuelta al pescado y así hasta que vaya ligando la salsa .
Cuando ya veamos que tenemos una salsa bien, incorporaremos la verdura y dejaremos un par de minutos.
Os aseguro que esta muy rica