sábado, 20 de diciembre de 2014

Este mes ha sido el de los bizcochos ,fáciles y rápidos . Este es de Arguiñano ,con sabor a  naranja


Ingredientes :
  • 1 naranja de zumo de piel fina
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 170 gr de harina
  • 1 sobre de levadura química de repostería (16 gr de polvo para hornear)
  • 1 naranja para decorar (opcional)
Elaboración
Trocea la naranja y ponla en un bol. Añade los tres huevos, el aceite y el azúcar. Tritura todo con la batidora.
Cuando esté bien triturado, añade la harina tamizada y la levadura química. Mezcla todo con movimientos suaves y envolventes.
Unta un molde desmontable con aceite y espolvorea un poco de harina. Añade la masa del bizcocho y mete en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos (con calor sólo por abajo). Transcurrido este tiempo, sácalo del horno y déjalo enfriar antes de desmoldar.
Para decorar, puedes cortar una naranja en rodajas muy finas y espolvorearlas con azúcar. Déjalas reposar unos minutos y después, colócalas sobre el bizcocho.

Y como dice Arguiñano   Rico rico