martes, 17 de noviembre de 2009

BIZCOCHO DE LIMÓN



INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • ralladura muy fina de medio limón
  • 1 yogur de limón
  • ½ dl. de zumo de limón colado
  • 9 gr. de levadura química por ejemplo Royal
  • 250 gr. de harina
  • 1 dl. y ½ de aceite de girasol o de oliva suave
  • 300 gr. de azúcar
  • un poco de mantequilla y harina para engrasar y enharinar el molde
PREPARACION:
 Batir los huevos con el azúcar, el yogur y la ralladura de limón. Cuando hayamos obtenido una crema suave, añadir poco a poco y sin dejar de batir el zumo de limón y luego el aceite. Una vez incorporado todo el aceite añadir la harina, mezclada con la levadura y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Llenar con esta preparación un molde alargado previamente engrasado y enharinado y cocer en el horno a 180º durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar y antes de servir espolvorear con azúcar glas si se desea.