sábado, 14 de noviembre de 2009

BIZCOCHO DE MANZANA


INGREDIENTES:
  • - 240 gr. de azúcar
  • - 1 manzana
  • - 3 huevos
  • - la ralladura de 1 limón
  • - 120 gr. de aceite de girasol
  • - 125 gr. de nata para cocinar o un yogurt natural (yo utilicé yogurt)
  • - 270 gr. de harina
  • - un sobre de levadura
  • - una pizca de sal
  • - margarina y harina para el mold 
ELABORACIÓN
Encender el horno por la parte de abajo a 160º para que empiece a calentarse, una media hora antes de introducir el bizcocho. Poner en el vaso el azúcar, los huevos, la manzana pelada y cortada a trozos grandes y la ralladura de ½ limón, programar 3 minutos, 37º, Vel. 5. Seguidamente añadir el aceite y la nata o yogurt, mezclar unos segundos a Vel 2 ½ .Añadir la harina, el sobre de levadura y la pizca de sal, mezclar 15 segundos, Vel. 2 ½ .Acabar de remover con la espátula y colocar en el molde engrasado y enharinado. Tiene que estar + o - menos una ½ hora, cuando lleve unos 20 min. Pinchar y comprobar.