domingo, 29 de noviembre de 2009

CONEJO EN SALSA

Esta es una forma de cocinar el conejo en casa de mi suegra . la cual seguimos todas las mujeres de la casa .
INGREDIENTES:
  • 1 conejo troceado de un kilo y cuarto aproximadamente (con su hígado)
  • 3 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • especias (una hoja de laurel, tomillo ,pimienta y perejil)
  • aceite de oliva
  • un vaso mediano de vino blanco (200 cl)
  • otro de agua
  • sal
  • 1 mortero
ELABORACIÓN:
En una sarten se frien las rebanadas de pan,los ajos  y el higado  (que queden tostaditas,asi saldra mas oscura la salsa)
Se salpimentan las tajadas de conejo y se fríen en la  sartén hasta que queden bien doradas. Se reservan en una fuente aparte.
 Mientras se fríe el conejo se machaca en un mortero las rebanadas de pan, los 2 dientes de ajo y el hígado del conejo previamente frito.
Una vez frito el conejo se echa el conejo y se  vierte el vino blanco. Cocer hasta que se evapore el vino. Acto seguido se añaden las especias y el hígado machacado. Se añade un vaso de agua y se sala al gusto.
Cocer lentamente hasta que quede el conejo en su salsa.