miércoles, 18 de noviembre de 2009

FILETES DE MERLUZA CON SALSA DE MARISCO Y SETAS

INGREDIENTES:

  • 25 ml. de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 20 ml. de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 cucharada de margarina
  • 6 Filetes de merluza
  • 100 gr. de gambitas peladas
  • 100 gr. de setas
  • 150 gr. de mejillones
  • 15 gr. de guisantes
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Eneldo al gusto
ELABORACIÓN:
Salpimentamos el pescado y reservamos, en una cazuela, ponemos el aceite a calentar picamos la cebolla y laminamos los ajos y los añadimos, cuando haya pochado, añadimos las setas las sofreímos y añadimos las gambitas le damos unas vueltas y agregamos el vino blanco, dejamos reducir un poco y añadimos la cucharada de harina espolvoreada, removemos deprisa hasta que ligue la salsa y añadimos la margarina si vemos que la salsa quedara muy espesa ponemos un poco de agua para aligerar, añadimos los guisantes un pizco de sal y dejamos cocer a fuego lento, pasados 5 minutos colocamos el pescado sobre la salsa y los mejillones limpios espolvoreamos con eneldo y dejamos cocinar el conjunto a fuego medio otros 5 minutos, podemos servirlo con unas papas guisadas.