sábado, 14 de noviembre de 2009

PASTEL DE MERLUZA



El pastel de merluza es una receta muy habitual en el País Vasco. Una variación que le da mayor sabor es utilizar como pescado kabratxo o cabra roca.

      INGREDIENTES:

  •  1/2 Kg. de merluza
  •  1/2 pimiento verde
  •  6 huevos
  •  1/2 Kg. de tomates
  •  1 cebolla
  •  1/2 limón
  •  6 langostinos cocidos
  •  1 pimiento rojo en conserva
  •  1/4 l. de nata liquida
  •  1 copita de coñac
  •   mantequilla
  •   aceite
  •   sal
ELABORACIÓN:

 En una cazuela con aceite, incorporamos la cebolla el pimiento y el ajo picados dejamos que se rehogue; enseguida echamos el tomate picado y dejamos que se haga durante 10 minutos mas o menos, y ya estará listo.
En una cazuela con agua y sal cocemos el pescado y cuando este ya echo lo sacamos y dejamos enfriar para desmenuzarlo y quitar las espinas.
Comenzamos a montar el pastel: Ponemos los 6 huevos y el tomate en una fuente y batimos bien. Incorporamos el pescado y seguimos batiendo pero con menos intensidad para que quede con trocitos .Seguidamente incorporamos la nata liquida y la copita de coñac y un poco de sal y lo movemos todo muy bien.
A continuación impregnamos el molde con mantequilla y echamos el pastel
Introducimos en el horno al baño maria durante 45 minutos y 200º
Dejamos enfriar .sacamos del molde decorándolo con mayonesa, los langostinos pelados y unas tiras de pimiento rojo.