sábado, 14 de noviembre de 2009

Arroz caldoso con acelgas y garbanzos

                                                                        
  INGREDIENTES:
  • 200g  de garbanzos cocidos
  • 300g  de arroz de grano redondo
  • 1  cebolla pequeña
  • 1/2  manojo de acelgas
  • 1  diente de ajo
  • 50g  de chorizo
  • 1  cucharadita de pimentón
  • 800ml de caldo de pllo
  • sal
PREPARACIÓN:
Pica la cebolla y el ajo y rehógalos en una cazuela con un poco de aceite .Añade el chorizo y dóralo.Agrega el pimentón,dale unas vueltas y vierte el caldo .
Cuando rompa a hervir,incorpora el arroz,los garbanzos y un poco de sal y cuécelo durante 18 minutosa fuego suave.
Unos 5 minutos antes de finalizar la cocciñon del arroz,añade las acelgas previamente picadas.
Cuando el arroz esté cocido,retira la cazuela del fuego y déjalo reposar unos minutos antes de servir .
---Este arroz debe quedar caldoso,asíque ten un poco de agua hirviendo preparada por si fuera necesario añadir .