viernes, 13 de noviembre de 2009

COCIDO





INGREDIENTES:

1/2 kg de garbanzos ( los pondremos la noche de antes a remojo con un puñado de sal gorda o bicarbonato)
.-250g de falda de ternera
.-250g de morcillo
.-1/4 de gallina o pollo
-2 puntas de jamón
.-150g de tocino entrebetado
-1 trozo de espinazo de cerdo
.-2 puerros
.-2 zanahorias
.-1 rama de apio
.-1 nabo
.-1 trozo de repollo.
-fideos

ELABORACIÓN:

.-Ponemos en una olla , los garbanzos metidos en una malla para legumbre, y todas las carnes y llenamos de agua. Ponemos a hervir durante 1h aproximadamanete.Durante este tiempo vamos quitando la espuma con una espumadera.
.-Añadimos las verduras y cocemos a fuego lento durante 2h mas.Si fuera necesario añadir agua.
.-En una cazuela tostamos los fideos y añadimos caldo colado para hacer la sopa.Cocer según indicaciones del fabricante
.-En una fuente servimos todas las carnes , las verduras que nos gusten y los garbanzos.
.-Tambien hay otra forma  y es ponerlo en la Oya rapida ,asi acortaremos los tiempos de coción
  La verza la aremos aparte .