miércoles, 11 de noviembre de 2009

TARTA DE QUESO


Ingredientes

  • 1/2 kg de queso Quark o requesón.
  • 4 huevos grandes o 5 pequeños.
  • 5 cucharadas de azucar.
  • 1 brick pequeño de nata liquida.
  • 1 cucharada de maizena.
  • 1 yogurt natural (opcional).
Preparacion:
Precalentar el horno a 180º.
Enmantequillar y enharinar un molde redondo desmoldable de 24 cm.
Es conveniente colocar un papel de horno forrando la base del molde, cerrando el aro sobre el, para evitar que la masa se escape por alguna ranura.
Batir muy bien todos los ingredientes, verter en el molde y hornear aproximadamente 1 hora... (se comprueba la coccion como los bizcochos, pinchando en el centro...).
No se asuste nadie cuando vea la tarta subir, como si fuera a salirse del molde...en cuanto se apaga el horno y pierde calor se baja hasta quedar con el volumen de entrada.
En caso de quedar muy blanca, una vez cocida, se puede poner el grill unos instantes.
Es una tarta muy recomendable para jornadas campestres y picnics... ya que es facilmente porcionable, pudiendo incluso tomarse sin cubiertos.