martes, 22 de diciembre de 2009

ALBONDIGAS


Ingredientes
  • 150gr de carne picada (ternera y cerdo )
  • 1 ajo
  • 1 huevo
  • perejil
  • pan rallado
  • sal
Para la salsa
  • 1 cebolla
  • harina
  • sal
  • 1 extarlus
  • aceite
Elaboracion:
Se pone en un bol la carne picada, ajo picado, sal, 1 huevo y se va removiendo y ligando con el pan rallado hasta que quede una masa compacta pero suelta.
Se va cogiendo unos pequeños porciones y con las manos con pan rallado se van haciendo pequeñas bolitas.
En una sartén con aceite se van friendo y apartando a una cazuela donde se reservaran.
En ese aceite echamos la cebolla picada y la dejaremos pochar hasta que coja un color dorado y en ese momento echaremos un poco de harina (sobre algo menos de media cuchara) y la dejaremos que vaya tomando color marroncito .Echaremos agua, sobre medio baso y si vemos que esta algo espesa le echamos un poco mas y sal.
Dejamos que se haga durante 5 minutos, lo pasamos por el pasapurés a la cazuela donde hemos dejado las albóndigas y echamos una pastilla de extarlus .Lo dejamos hacer durante otros 5 o 7 minutos.
Todas las cosas que contengan salsa están de un día para otro mejor.