sábado, 19 de diciembre de 2009

CARRILLERAS CON SETAS

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • ½ vaso de vino blanco o coñag
  • ½ vaso de caldo ,sino tenemos podemos usar agua con una pastilla de caldo concentrado
  • Sal, pimienta y laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de harina
  • Setas salteadas para acompañar.
Elaboracion
Poner el aceite en la olla a calentar. Salpimentar la carne y pasarla por harina, dorar bien por todos los lados y reservar.
En el mismo aceite pochar un poco la cebolla picada y añadir el laurel, la carne, el cava y el caldo. Tapar la olla y dejar hacer 20 minutos.
Sacar la carne, dejamos templar . Trituramos la salsa.
Introducimos de nuevo la carne en la olla , añadimos salsa y las setas que habremos salteado con ajo y perejil. Calentar y servir.
Este plato si se cocina de vispera esta mejor .