sábado, 19 de diciembre de 2009

CEBOLLA CARAMELIZADA (otra forma)

Queda estupendamente con un buen paté o foie, o con una carne asada, o un filete a la plancha... ¡bueno, con lo que se os ocurra!.

INGREDIENTES:
  • Aceite de oliva.
  • 2 cebollas grandes, o 3 medianas
  • Un vasito de Pedro Ximénez (o una copita, el equivalente a 1 decilitro aproximadamente)
PREPARACIÓN:
Calentar el aceite de oliva. Picar finamente la cebolla, en trocitos o en aros delgaditos.
Rehogar en el aceite a fuego muy suave, hasta que se ponga transparente y blandita.
Añadir el vasito de vino, remover bien, y dejar que se vaya reduciendo a fuego lento, removiendo de vez en cuando (con mayor frecuencia al final), hasta que prácticamente desaparezca todo el líquido (no importa que quede un poquitito).
Hay que tener precaución cuando vaya quedando poco líquido, porque el azúcar del vino se podría quemar, y quedaría un sabor amargo.
Puede tomarse caliente o fría.