La leche frita es y era un plato tipico de navidad en mi casa ,mi madre nos despertaba llevandonos a la cama el desayuno ese dia con unas tostadas , con ese olor a canela nos despertabamos solo con que se asomara a la puerta .
INGREDIENTES: - 1 l de leche
- 2 sobres de FLAN POTAX
- 7 cucharadas de azucar
- 2 cucharadas de harina
- aceite para freir
- huevos
- harina para rebozar
- azucar y canela
Ponemos ¾ parte de la leche con el azúcar al fuego hasta que entre en ebullición
Con el resto de la leche disolvemos los dos sobres de flaniles y las dos cucharas colmadas de harina.
Cuando la leche este en principio de ebullición se le agrega la mezcla y se remueve muy bien para ligar todo dejando que cueza durante unos minutos sin dejar de remover para que no salgan grumos.
A parte hemos puesto una bandeja a ser posible lisa espolvoreada de harina; esparcimos la masa por toda ella a ser posible con un espesor de unos 2 cm.
Ya fría, la cortamos en cuadrados y pasamos por harina y los huevos batidos, freimos los cuadrados con aceite muy caliente por los dos lados.
Serviremos la leche frita caliente o fría, espolvoreada con canela y azúcar.