miércoles, 16 de diciembre de 2009

LECHE FRITA


La leche frita es y era un plato tipico de navidad en mi casa ,mi madre nos despertaba llevandonos a la cama el desayuno ese dia con unas tostadas , con ese olor a canela nos despertabamos solo con que se asomara a la puerta .
 INGREDIENTES:
  • 1 l de leche
  • 2 sobres de FLAN POTAX
  • 7 cucharadas de azucar
  •  2 cucharadas de harina
  •  aceite para freir
  •  huevos
  •  harina para rebozar
  •  azucar y canela
PREPARACION:
Ponemos ¾ parte de la leche con el azúcar al fuego hasta que entre en ebullición
Con el resto de la leche disolvemos los dos sobres de flaniles y las dos cucharas colmadas de harina.
Cuando la leche este en principio de ebullición se le agrega la mezcla y se remueve muy bien para ligar todo dejando que cueza durante unos minutos sin dejar de remover para que no salgan grumos.
A parte hemos puesto una bandeja a ser posible lisa espolvoreada de harina; esparcimos la masa por toda ella a ser posible con un espesor de unos 2 cm.
Ya fría, la cortamos en cuadrados y pasamos por harina y los huevos batidos, freimos los cuadrados con aceite muy caliente por los dos lados.
Serviremos la leche frita caliente o fría, espolvoreada con canela y azúcar.