Esta es una receta de Barbara he tenido que llevarmela tal cual ,perdoname barbara ,pero llegan las navidades y ya decidi que ponerle a mi nuera ya te dire el exito que ha tenido
INGREDIENTES:- 3 calamares grandes, (pesaron 1.300 kg. los tres)
- 12 gambas o langostinos crudos.
- 2 huevos hervidos
- 1 huevo crudo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- un poco de aceite, sal, pimienta y perejil
- 2 cebollas
- 3 tomates naturales pelados y troceados
- pasas y piñones
- picada de ajo, perejil y almendras
- 1 vaso de vino blanco
- aceite, sal y pimienta. 1 hoja de laurel
Limpiar los calamares, y picar las aletas y los tentaculos todo pequeño para rellenar.
Pelar las gambas y trocearlas.
Hervir los huevos y trocearlos pequeños.
Sofreir una cebolla troceada pequeña y cuando esté medio hecha, añadirle los tentáculos de los calamares, después las gambas peladas y troceadas y un poco de perejil. Cocer unos minutos yreservar. Añadirle los huevos cocidos, remover bien y después añdirle un huevo crudo y rellenar los calamares.
Disponer una sarten con aceite y sofreir un poco los calamares rellenos. retirar y en el mismo aceite sofreir la cebolla y el tomate, cuando esté hecho, pasarlo por la batidora, y es el momento de añadirle los calamares, con un puñado de pasas y piñones, 1 hoja de laurel, 1 vasito de vino blanco, y cuando esté casí hecho añadirle la picada de perejil, ajo y almendras. Cocinar unos minutos más y ya está.
Yo los he dejado enfríar y después los he congelado.