martes, 15 de diciembre de 2009

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO A LOS DOS VINOS


Ingredientes

  • 6 carrilleras
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 vasos de caldo de carne o una pastilla
  • 1 ajo
  • Pimienta negra en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • Sal
  • Harina
  • Vinagre
Elaboración
Limpiamos bien las carrilleras en agua y vinagre. En la olla exprés rehogamos las carrilleras pasadas por harina en un poco de aceite, agregamos las zanahorias, el puerro, el tomate rallado, el ajo, la cebolla, perejil , laurel , pimienta, sal y dos vasos de agua , un vaso de vino tinto , cerramos la olla y cocemos a fuego medio durante 30 minutos. Pasado el tiempo de cocción sacamos las carrilleras y las reservamos, pasamos por la batidora las verduras y colamos el caldo resultante, volvemos a poner en una olla el caldo y lo dejamos reducir (si quedó muy caldoso podemos añadirle un poco de maicena) agregamos las carrilleras y dejamos 5 minutos. Acompañamos de patatas fritas o arroz.