martes, 8 de diciembre de 2009

MELOCOTONES EN HOJALDRE





Ingredientes:
  • 1 kg. Melocotón en almíbar (sin azúcar)
  • 100 gr. Bizcochitos de soletilla
  • 100 gr. Almendras molidas
  • 1 cucharadita azúcar avainillado
  • Raspadura de un limón
  • 120 gr. Mermelada de melocotón (sin azúcar)
  • 2 hojas de hojaldre Nestlé
  • 1 yema de huevo
Preparación:
1. Se secan bien los melocotones hasta que no les quede nada de almíbar.
2. Picar las almendras, introducirlas en un bol y agregar los bizcochos desmenuzados, un trocito de piel de limón rallada, el azúcar avainillado y la mermelada diluida en un poco de agua. Trabajar el compuesto con una cuchara de madera y formar bolitas de mezcla.
3. Extender una lámina de hojaldre, disponer encima las bolitas bien distanciadas entre sí y cubrir cada bolita con medio melocotón.
4. Extender otra lámina de hojaldre, pincharla con un tenedor y colocarla sobre la primera cubriendo los melocotones. Adherir las dos hojas de hojaldre presionando con los dedos alrededor de cada medio melocotón.
5. Recortar los dulces con un molde cortapastas y cruzar por encima de cada uno de ellos 2 tiras de pasta de hojaldre obtenidas de los recortes restantes, sellar todo los filos con un tenedor.
6. Distribuirlos sobre la fuente del horno forrada con papel sulfurizado y pincelar los melocotones "entre rejas" con la yema de huevo diluida con unas gotas de agua. Introducirlos en el horno, precalentado a 200 grados, y durante 20 ó 25 minutos. Retirar del horno, apoyarlos sobre la rejilla, dejar que se enfríen y servirlos espolvoreándoles azúcar glass.