lunes, 7 de diciembre de 2009

ESTRELLAS DE BRIOCHE


. Mis hijos reniegan que les he llenado el ordenador de recetas ,pero no se quejan cuando abren el armario  o la nevera y ven lo que les preparo.Esta por ejemplo no se en que blog la vi ,pero tiene una pinta y esta buenisima
 MASA BRIOCHE
  • 1 huevo
  • 10 grs de levadura fresca de panadero
  • 50 grs. de mantequilla
  • 20 grs + 1 cucharadita de azúcar
  • 1 taza (125 ml) de leche tibia .
  • 350/400 grs. de harina .
CREMA DE ALMENDRAS
  • 50 grs. de almendra molida
  • 50 grs. de azúcar glass
  • 50 grs. de mantequilla fundida y fría
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de Ron
PREPARACION :
BRIOCHE
Fundir la mantequilla y reservar.
Poner la leche a calentar (sólo hasta 40/43º) (se mide la temperatura con termometro) . Una vez alcanzada esa temperatura, añadir la levadura de panadero con una cucharadita de azúcar y dejar "espumar" ó que burbujee.
Mientras, batir el huevo con el resto del azúcar, añadir el aroma que deseemos , la mantequilla fria y una vez la levadura haya burbujeado, añadirla tambien. Por último, añadir la harina, poco a póco y amasando.
Meter la masa resultante en un bowl y dejar levar por 1º vez hasta que doble su volumen.
Mientras, hacer la crema de almendras : Fundir la mantequilla, añadir la almendra molida, el azúcar glass, el huevo y la cucharada de Ron. Luego : os aconsejo , metais la cuchara .....ya vereis cómo os gusta!!! jejejejeje.
Reservar la crema.
Una vez el brioche haya levado, sacar , desgasificar y extender como en la foto.
Cortar rectangulos de 10 X 10 cm y en el centro de cada estrella, poner una cucharadita de crema. Proceder como en las fotos y tapar el centro de la estrella con un trocito de melocoton en almibar.
Dejar que suban otros 20 minutos. Mientras precalentar el horno a 220º.
Una vez hayan "subido", pintar con huevo , y hornear unos 20 minutos.