jueves, 10 de diciembre de 2009

PIMIENTOS DEL PIQUILLO EN GABARDINA, RELLENOS DE MERLUZA , GAMBAS , ESPARRAGOS Y BECHAMEL, CON SALSA DEL PIQUILLO Y MOJE DE MERMELADA DE PIMIENTOS


Ingredientes

Para los pimientos envueltos
  • Pimientos del piquillo
  • Esparragos verdes
  • Huevo
  • Limones
  • Filetes de merluza (sin piel)
  • Limón
  • Hojaldre
  • Gambas peladas
  • Sal
  • Pimienta
  • Bechamel
Para la salsa de Pimientos
  • 4 pimientos del piquillo
  • 200ml de nata liquida
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Para la mermelada de pimientos
  • Pimientos del piquillo
  • La mitad de su peso de azúcar
  • La mitad del peso de los pimientos de vinagre
  • La cuarta parte del peso de los pimientos de agua
Para la bechamel
  • 1vaso de harina
  • 3 vasos de leche caliente
  • 1/3 vaso de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Elaboración
Exprimimos dos limones y ponemos a macerar los filetes de merluza en el limón con sal y pimienta durante una hora (+ó -)
Mientras tanto , hacemos la bechamel.
Preparación de la bechamel
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una salsa.Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, queso, perejil o especias.
(Preparación del hojaldre con relleno)
Estendemos la masa del hojaldre y la estiramos un poco si es gorda. Cortamos en trozos y colocamos un pimiento del piquillo, encima un trozo de merluza adobada con el limón, unas gambas y unos esparragos.Napamos con bechamel.Cerramos los paquetitos, los pintamos con el huevo y horneamos a 180º durante 30 minutos.
(Preparación de la salsa de pimientos)
Ponemos 4 pimientos de piquillo en el vaso de la batidora, le añadimos el caldo de los pimientos, 200ml de nata liquida, un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal. Lo batimos todo bien.
(Preparación de la mermelada de pimientos)
Pasamos por la batidora un poco y pasamos a una sartén y reducimos a fuego lento.(A mí me tardo media hora)
Servimos acompañado de la salsa de pimientos y la mermelada.
¡al fin ¡espero no dejarme nada .