Ingredientes
Para los pimientos envueltos
- Pimientos del piquillo
- Esparragos verdes
- Huevo
- Limones
- Filetes de merluza (sin piel)
- Limón
- Hojaldre
- Gambas peladas
- Sal
- Pimienta
- Bechamel
- 4 pimientos del piquillo
- 200ml de nata liquida
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimientos del piquillo
- La mitad de su peso de azúcar
- La mitad del peso de los pimientos de vinagre
- La cuarta parte del peso de los pimientos de agua
- 1vaso de harina
- 3 vasos de leche caliente
- 1/3 vaso de aceite
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Exprimimos dos limones y ponemos a macerar los filetes de merluza en el limón con sal y pimienta durante una hora (+ó -)
Mientras tanto , hacemos la bechamel.
Preparación de la bechamel
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una salsa.Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, queso, perejil o especias.
(Preparación del hojaldre con relleno)
Estendemos la masa del hojaldre y la estiramos un poco si es gorda. Cortamos en trozos y colocamos un pimiento del piquillo, encima un trozo de merluza adobada con el limón, unas gambas y unos esparragos.Napamos con bechamel.Cerramos los paquetitos, los pintamos con el huevo y horneamos a 180º durante 30 minutos.
(Preparación de la salsa de pimientos)
Ponemos 4 pimientos de piquillo en el vaso de la batidora, le añadimos el caldo de los pimientos, 200ml de nata liquida, un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal. Lo batimos todo bien.
(Preparación de la mermelada de pimientos)
Pasamos por la batidora un poco y pasamos a una sartén y reducimos a fuego lento.(A mí me tardo media hora)
Servimos acompañado de la salsa de pimientos y la mermelada.
¡al fin ¡espero no dejarme nada .