jueves, 10 de diciembre de 2009

HOJALDRE DE GAMBAS Y CREMA DE PUERRO


 Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • Gambas
  • 2 puerros grandes
  • 1 patata grande
  • Caldo de verduras
  • Nata líquida
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de picada de ajo y perejil
  • Cebollino
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Huevo batido
Elaboracion
Precalentar el horno a 180º.
Con la ayuda de un cortapastas, cortar círculos de hojaldre y colocarlos en una placa de horno. Pintarlos con huevo batido y hornearlos hasta que hayan subido y estén dorados.
Para la crema de puerros:
En una olla pequeña, echar un buen chorro de aceite de oliva. Cortar los puerros en rodajar y pelar y trocear las patatas. Cuando el aceite esté caliente, incorporar los puerros y rehogar procurando que no tomen color. Cuando estén transparentes, añadir las patatas.
Añadir la nata líquida y el caldo de verduras y cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Triturar y pasar por el chino para que quede bien fina. Reservar caliente.
Para el aceite de cebollino:
Poner en la Thermomix el cebollino y el aceite de girasol. Triturar a máxima velocidad. Reservar en un biberón.
Una vez que el hojaldre esté horneado, salteamos en una sartén los langostino cortados a trozos, en un poco de aceite de oliva y 1 cucharada de picada de ajo y perejil. Probamos de sal.
Abrimos el hojaldre por la mitad y colocamos una cucharada de sallteado de langostino, lo cubrimos de crema de puerro y terminamos con un toque de aceite de cebollino.