viernes, 11 de diciembre de 2009

PASTA FILO RELLENA DE SALMON Y SALSA DE PIQUILLOS


INGREDIENTES:
  • Pasta filo
Para el Relleno:
  • 250 grs. de Salmón fresco
  • 150 grs. de Langostinos crudos
  • La parte verde de dos cebolletas
  • 1 huevo duro
  • Dos o tres Pepinillos
  • Dos cucharadas de Alcaparras
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Para la Salsa de Pimientos:
  • Las cabezas y cáscaras de los Langostinos
  • 4 Pimientos del Piquillo
  • 200 c.c. de Nata para cocinar
  • Sal
ELABORACION
Pelar los langostinos.
Trocear el salmón y picar menuda la parte verde de las cebolletas.
En una sartén al fuego calentar unas tres cucharadas de aceite y saltear lo verde de las cebolletas. Incorporar el salmón y los langostinos y rehogar unos minutos.
Quitar el exceso de aceite y volcar en un recipiente aparte. Dejar templar.
Una vez templado o frío, añadir el huevo duro picadito, así como los pepinillos también picados y las alcaparras. Mezclar bien.
Extender la Pasta Filo.
Cortarla con cuidado en cuadraditos (cada uno debe tener tres o cuatro capas).
Poner en el centro de cada uno la mezcla que teníamos reservada y hacer paquetitos recogiendo los extremos y sellándolos con mantequilla fundida.
Colocar en una bandeja de horno, pintar con huevo batido y hornear a 180º durante más o menos 10 minutos, hasta que se vean doraditos.
Preparación de la Salsa de Pimientos:
En una cazuela poner las cáscaras de los langostinos,cubrirlas de agua y hervir durante unos 5 u 8 minutos. Triturar y colar.
Poner en la batidora los pimientos del piquillo, 100 cl. del agua de cocer los langostinos, la nata y la sal. Batir hasta que quede una salsa homogénea. Si quedase muy espesa añadir un poco más del caldo.
Servir cada rollito acompalado de la salsa.