viernes, 11 de diciembre de 2009

ARROZ CON MEJILLONES


Esta receta se la dedico a Barbara 
Ingredientes
  • 1 k mejillones ,también sirven los congelados pero tienen algo menos de sabor
  • 300 g arroz
  • 600 agua o caldo de pescado
  • 60 ml aceite de oliva 
  • 1 ajo picado
  •  perejil para espolvorear
 Preparación
Lavar muy bien los mejillones en varias aguas y limpiarlos, retirando las barbas, raspando las conchas con un cepillo o un cuchillo. Poner una cazuela amplia con aceite a sofreír, dejando que se abran las conchas. Retirar las conchas vacías y reservar los mejillones en un plato.
 Agregar a la cazuela el arroz y el ajo picadio  rehogar unos minutos a fuego medio. Añadir el caldo caliente y sazonar con sal .Colocar los mejillones por encima y dejar cocer a fuego medio hasta que el arroz esté hecho (no dejar secar completamente sino que mantenga un fondo de caldo). Espolvorear de perejil y servir inmediatamente.