sábado, 19 de diciembre de 2009

PORRUSALDA

La Porrusalda es un plato vasco que en este tiempo esta  muy rico para pasar el frio ,es una sopa de puerros con patatas en el cual se puede poner bacalado  o no ,aqui pondremos bacalao.
Ingredientes:

  • ½ kilo de bacalao desalado en trozos
  • 350 gramos de patatas aproximadamente
  • 3 dientes de ajo
  • 3 puerros
  •  aceite y sal
elaboracion:

Deposita en una olla con agua fría los trozos de bacalao y mantenlos 24h para desalarlo seguidamente
En una cazuela, añade un poco de aceite y rehoga los puerros previamente cortados, al cabo de unos minutos añade las patatas peladas y cortadas en trozos medianos. Agrega agua y sazona con un poco de sal dejando cocer a fuego lento y tapando la cazuela.
Comprueba si las patatas ya están tiernas y agrega el bacalao previamente troceado y libre de las espinas y piel, prosigue con la cocción unos minutos más.