sábado, 19 de diciembre de 2009

CREMA DE CALABAZA CON GAMBAS Y ESPARRAGOS


Ingredientes
  • ½ kg de calabaza
  • 3 patatas
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 8 espárragos verdes
  • 250 g de gambas
  • Agua
  • Aceite virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración
Pela las verduras (calabaza, cebolla, tomate, puerro, ajos) y trocéalas. Ponlas a hervir en una cazuela con 2 litros de agua con un poco de sal y tres cucharadas de aceite durante 20-25 minutos.
Cuando esté hecho, tritura con la batidora.
Pela las gambas y salpimentalas. Limpia los espárragos y córtalos en trozos de 3 centímetros.
En una sartén con aceite saltea brevemente los espárragos, incorpora las gambas. En 1-2 minutos estarán a punto.
Vierte la crema de calabaza en una sopera y añade la guarnición de espárragos y gambas.