viernes, 18 de diciembre de 2009

TARTITAS DE MOUSSE DE MANGO Y CHOCOLATE


Esta receta la encontre en "la cocina de auro"que tiene unas buenas recetas y merece pasar un ratito por su blog.Esta la guardare para una ocasion especial .
Ingredientes:
  • 500 gr. de pulpa de mango natural
  • 500 gr. de nata liquida 35% MG.
  • 1 lata mediana de leche condensada (380 gr.)
  • 3 claras
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 3 cdas. de leche
  • 4 cdas. de licor de mango o naranja
  • El jugo de medio limón
  • Cacao puro
  • Una base de bizcocho
  • 50 gr. de mantequilla
Base
Desmigar el bizcocho, mojar con la mantequilla derretida y la cucharada de cacao puro,
Poner un aro de repostería de 23 cm. sobre una bandeja y forrar la base con la masa preparada, o como en este caso, que he preparado 8 aritos de acetato y las he hecho individuales.
Preparación de la mousse
Sumergir las hojas de gelatina en agua fría para rehidratarlas durante 10 minutos
Montar las claras y reservar
Motar la nata y reservar
Pelar los mangos y trocearlos, ponerlos en el vaso de una batidora, junto a la leche condensada, el jugo de limón y el licor, batir hasta obtener una crema suave.
Calentar las cucharadas de leche, disolver la gelatina en ella y añadírsela al puré de mango.
Unir las tres preparaciones empezando por integrar la nata a la crema de mango y finalmente las claras montadas, mezclar suavemente y con movimientos envolventes
Verter sobre el aro o aritos de acetato y dejar que cuaje en la nevera durante unas horas, mejor si antes de desmoldarlo lo introducimos en el congelador una hora, de ese modo los bordes quedaran más perfectos.
Antes de servir, espolvorear con cacao puro, cortar con un pela patatas unas laminas de mango y decorar las tartitas con ellas