sábado, 19 de diciembre de 2009

COSTILLAS AL HORNO



 INGREDIENTES
  • Costillas de cerdo
Para el adobe de la carne
  • 60 ml. de aceite
  • 1 diente de ajo picado
  • Una pizca de tomillo,orégano y romero
  • 1Cucharadita de jenjibre
  • pimiento negra y comino molido(al gusto)
  • Guindilla(opcional)
PREPARACIÓN
Un par de horas antes de hacer las costillas, preparar la marinada.Mezclar las especias,el diente de ajo y el aceite.Salar las costillas al gusto y untarlas bien con la melaza de granada.Seguidamente regar con el aceite y las especias preparadas,cubrir con film transparente y reservar en la nevera.
Con el horno precalentado a 200ºC ,con calor arriba y abajo,horneamos las costillas durante 12 minutos aprox.,hasta que empiecen a tomar color.
A continuación les damos la vuelta y volvemos a hornear hasta que estén bien doraditas.Bajar la temperatura a 190ºC e ir bañando la carne con el jugo de la bandeja.Darles la vuelta de nuevo para que se doren un poco mas por la primera cara que habíamos horneado.