viernes, 8 de enero de 2010

FLAN DE CAQUIS


 INGREDIENTES:
  • 850cc de leche entera
  • 1sobre de cuajada
  • 100 gramos de azucar
  • 1 sobre de natillas para doce raciones(yo he utilizado marca Royal)
  • 2 caquis que no esten muy maduros
  • caramelo liquido para caramelizar el molde
ELABORACION:
Caramelizamos los moldes.
Pelamos, troceamos los caquis y los ponemos en el vaso de la batidora.
Del medio litro de leche apartamos un poco en un vaso o un tazón, le ponemos el azúcar y el contenido del sobre de flan y removemos hasta que se disuelva totalmente y quede una mezcla homogénea sin grumos. La echamos en el vaso de la batidora junto a los caquis troceados y trituramos.
En otro vaso ponemos un poco de leche y disolvemos la cuajada.
El resto de la leche la ponemos a calentar y cuando hierve, apartamos del fuego le añadimos la cuajada disuelta, removemos y ponemos de nuevo a hervir, cuando lo hace apartamos del fuego y le incorporamos el batido de caqui y flan y llevamos de nuevo a ebullición. Removemos para que no se agarre al fondo y a los tres minutos apartamos y volcamos sobre los moldes a los que previamente hemos puesto caramelo.
Dejamos templar y metemos en el frigorífico.