viernes, 8 de enero de 2010

HOJANDRE DE MORCILLA

INGREDIENTES
  • 2 láminas de hojaldre
  • ½ Kilo de morcilla de cebolla dulce
  • Mantequilla
  • 2 peras
  • 2 manzanas
  • Pasas de corinto, 50 gramos
  • Piñones, 50 gramos
  • 1 huevo
ELABORACION
Sacamos la carne de las morcillas. Pelamos y picamos las peras y las manzanas las cortamos en cuadraditos.
En la sartén ponemos un poco de mantequilla, cuando este caliente rehogamos la fruta hasta que este transparente. Añadimos la morcilla y la rehogamos muy bien, se agregan las pasas (remojadas) y los piñones. Dejamos que se enfríe.
Extendemos el hojaldre, forramos un molde y colocamos el relleno. Tapamos con la otra lámina de hojaldre, sellamos los bordes, pinchamos el hojaldre y barnizamos con el huevo batido. Se mete en el horno ya caliente, como a 200 º, dejamos hacer unos 30 o 40 minutos.



Hojaldre de morcilla (otra forma )
Esta es una receta facilisima, realmente son todas
Ingredientes:
  • 1 placa de hojaldre (congelada o fresca)
  • 1 morcilla de Burgos (podeis intentarlo con una de vuestra región)
  • pimientos rojos del piquillo
  • 1 huevo batido
Preparación:
Extender el hojaldre en una placa con papel de horno, ahora quitarle la piel a la morcilla. Colocar en el hojaldre una cama de pimientos y poner la morcilla encima, por otra capa de pimiento encima de la morcilla y cerrar el hojaldre dandole la forma de la morcilla. Pincelar el hojaldre con el huevo y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 ó 40 minutos.