Esta receta la encontre en el blog de Cuina ,yo no es que cocine mucho de esta forma ,pero hace unos días me tuve que ausentar por unos días y me acorde de la receta que había visto ,así que la busque y he de decir que mi hijo pequeño (24 años ) le agrado encontrarla en el frigorífico y que alegría que a mi regreso había desaparecido enterita ,no así las lentejas que también le había dejado
Ingredientes para 4 personas:
- 200 cc. de tomate frito
- 8 lonchas de jamón cocido
- 2 latas de atún
- 2 huevos
- pimiento rojo asado
- berenjena asada
- 8-10 rebanadas pan de molde
Forrar un molde con las lonchas de jamón cocido, tienen que cubrir las paredes y el fondo .
Batir los huevos y cuajar dos tortillas planas.
Sobre el jamón ponemos una capa de pan que cubra todo el fondo, untamos con tomate frito, encima poner la tortilla que cubra todo y añadimos unas tiras de pimiento asado.
Hacemos una segunda capa igual que la primera pero en lugar de pimiento poner berenjena asada. Terminamos con una capa de pan y cerramos con el jamón que sobresale.
Compactar bien y poner un par de horas en la nevera. En el momento de servir se desmolda y se sirve frío. Una ensalada sería una buena guarnición.
NOTA: las cantidades depende del tamaño del molde , son orientativas.
Podemos utilizar tomate frito casero o de compra, lo mismo pasa con los pimientos, asados en casa o de piquillo.
Es una buena receta sobre todo para el verano, se prepara a mediodía y ya tenemos la cena lista.