lunes, 8 de febrero de 2010

Patatas con arroz y bacalao


Esta receta esta sacada del blog de jorge y tambien la he visto en consaboracanela., un buenos cocineros con unos estupendos blogger
Ingredientes:

  • 4 Patatas.
  • 50 grs de arroz mas o menos
  • 4 trozos de bacalao desalado(24 horas en remojo cambiando el agua de vez en cuando).
  • 1 tomate pelado y troceado.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera.
  • 2 dientes de ajo.
  • perejil.
  • agua o caldo de pescado.
  • laurel.
  • aceite.
  • sal.
Preparación:
Cortamos en juliana los pimientos y la cebolla.
Ponemos aceite a calentar en una cazuela, y lo sofreímos.
Una vez tomen colorcito, añadimos el laurel y el tomate.
Agregamos luego las patatas troceadas y removemos.
Incorporamos el pimentón, un poco de sal y cubrimos con agua o caldo de pescado.
Majamos en un mortero, el ajo y el perejil, y lo agregamos al guiso.
Dejamos cocer 20 minutos y echamos el arroz.
Pasados 12 minutos, agregamos el bacalao y lo dejamos 5 minutos más. rectificando de sal si fuese necesario.