viernes, 12 de febrero de 2010

Patatas con pulpo

Ingredientes :para 3 personas
  • 4 patatas
  • 1/2 cebolla
  • 3 o 4 tentaculos de pulpo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 100 cc. de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de sal
elaboracion:
En una cazuela se pone el aceite, la cebolla ,pimiento verde ,el  pimiento rojo ,diente de ajo, todo muy picado y se va dejando que se vaya pochando poco a poco .
Incorporamos las patatas troceadas y rehogamos un poco ,echamos el pimentón y rehogamos otro poco ,ha la hoja de laurel que se me olvidaba y lo cubrimos con agua ( a mi me gusta echarle un poco del agua de la coción del pulpo ,solo un poco )y dejamos que se vaya haciendo poco a poco .
Cuando veamos que las patatas ya están casi echas echamos troceado el pulpo y dejamos que siga cociendo unos 5 minutos más .
Retiramos y espolvoreamos un poco de perejil por encima y dejamos que repose un poco antes de servir