viernes, 12 de febrero de 2010

PULPO,tres platos en uno


Mi marido andaba con ganas de comer pulpo.y el otro dia pase por la pescaderia menudas piezas que habia asique me cogi uno ,lo  he puesto asi y patatas con pulpo que a mi marido e hijo le gusta mas ,pero no me dio tiempo a coger la camara para hacer unas fotos ,asique otro dia pondre las fotos en la  receta
Ingredientes:

  • 1 pulpo fresco de 2-3 kilos
  • 2 ó 3 patatas grandes peladas
  • 1 pizca de cayena molida
  • Pimentón para espolvorear
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen
Elaboración
Poner una olla grande al fuego con agua, cuando empiece a hervir introducir y sacar el pulpo tres veces seguidas. Dejarlo cocer junto a las patatas enteras. Cuando las patatas estén cocidas lo estará el pulpo, unos 40 minutos aproximadamente. Escurrir y limpiarlo con papel de cocina para eliminar todas las impurezas. Poner las patatas cortadas en rodajas en un plato de madera, haciendo una cama con ellas. Cortar la rodajas de un centímetro aproximadamente aproximadamente, colocandolas sobre la cama de patatas. Espolvorear con una pizca de cayena, pimentón, sal y regar con aceite de oliva de buena calidad. Servir templado
Y como os decia el pulpo era bien grande  y como somos poquitos estos dias ,el final lo puse con unos mejillones y a la vinagreta ,muy rico tambien .