jueves, 11 de febrero de 2010

¿Que hacer para que no se te quemen las patatas fritas ?

Rebuscando por Internet me tope con este truco ,y me dije vaya al fin no voy a tener que comprar patatas congeladas para que me queden unas patatas fritas bonitas y como ami me gustan,asique aqui os lo dejo por si os pasa como ami
Ingredientes
  • patatas a gusto de las que vas a consumir
  • Una cacerola
  • Agua
  • Sartén
  • Aceite la cantidad que siempre usas
Pasos
-Pelas las patatas y las cortas en tiritas.
-Luego, las colocas en la cacerola, le agregas agua y la pones a fuego lento.
Una vez que empezó el hervor la dejas hasta que, con un tenedor, las pinches y estén blandas (pero no muy blandas porque sino te va a salir un pure de patatas). Más o menos 5 minutos después del primer hervor las sacas del fuego, las cuelas y las secas muy bien con un trapo limpio (ya que si estan con agua al ponerlas en el aceite te puedes quemar ya que este saltará).
-Una vez bien secas las fríes con el aceite bien caliente. Te van a quedar muy crocantes por fuera y muy blandas por dentro. Lo mejor es que no se te queman por más que las dejes 5 minutos en aceite.
Importante
• Es muy importante por tu seguridad que las patatas esten bien secas antes de colocarlas en el aceite.